Город, в котором нет меня

Ишков Кирилл
Город, в котором нет меня.
Миражи, ожившие в асфальте.
Острыми осколками угля
Ранит туши, застывшие в базальте.

Пепел, сука, сильно душит,
Мешает резаться о скалы.
И крики ропот сердца глушат.
Что ж вы, твари, дальше не лежали?!

***

Город, в котором есть и я.
Гонит магма, будто в небе Ад.
Стоят на месте нам нельзя.
Скорее, брат, ломай
Остатки баррикад.