Дождь

Ханан Варни
Бесконечный дождь глухо шагает,
отбрасывая тени в слепых чёрных глиняных глазах.
Слова падают в пустоту,
как капли воды из античной клепсидры.
Мы с тобой спускаемся по лабиринту из винтовых лестниц, кружащихся в танце.

С осклизлых стен сыплются куски штукатурки,
обнажая мёртвые глазные яблоки
и безжизненные тела с радостным ужасом на застывших искажённых лицах.

Ma chere, прости, но этот мир мой – не твой.
Так выбрось же из закромов своего уютного пуховика
все листики, комочки, монетки, стёклышки и чудастиков.
Скоро у тебя тоже проклюнутся первые чешуйки,
а потом ты станешь холодной, как лилия,
и больше ничего не услышишь,

а дождь продолжает накрапывать,
рисуя на коже фантастические знаки
и отбрасывая тени в слепых чёрных глиняных глазах.