В начале марта она вспоминает о нем

Любовь Чайка
В начале марта она вспоминает о нем
Прошло лет двадцать, уже позабыть пора,
И год за годом идут своим чередом
А снова март – а будто было вчера.

И он приходит на зов, в предутреннем сне
Она опять вместе с ним над землей парит,
И оба все понимают - что дело в весне
Но память в укромном углу артефакт хранит.

А все на самом деле возможно не так -
И он уже нервный и грузный и все позабыл,
Ругает погоду и медленно цедит коньяк -
Совсем изменился, а может такой и был.

А хочется ту же куртку и белый шарф
И волосы на ветру, поцелуй на губах…
Да все не проблема и мода вернулась назад
И куртка, и шарф но что-то опять не так.

Она надевает старый надежный драп,
Спасается в капюшоне от лишних глаз…
И тихо идет по городу наугад,
Manha de Carnaval* чуть слышно играет джаз…..

В начале марта она вспоминает о нем
Как будто билет в кино на вчерашний сеанс ….
И вместе они идут под весенним дождем,
И для двоих чуть слышно играет джаз.


*  - Утро карнавала (джазовый стандарт)

фото из интернета