Зачем писать? ,- меня спросили...

Надежда Ансеева
"Зачем писать?",- меня спросили...
"Стихов и так уже засилье!".
Но протяжённость наших лет
Дарует каждому букет
Неповторимости мечтаний,
Определённости желаний,
В сияньи света ли, во тьме,
Их доверяем тишине
И оставляем на суд мира.
(Все мысли, без общенья сирые!).
На помощь к нам приходит Лира,
Всегда свободна и вольна.

Не славу видим в перспективе,
А круг поэтов - дружный род,
В одном земном живущий мире.
Тысячелетий хоровод
Кружит по жизненной спирали,
Стараясь подниматься вверх! -
Но почему опять застряли
Средь нами же воткнутых вех?!-
"И не туда, и не сюда",-
Стоим буксуем... Всё на месте!
Из древности приходят вести
К нам про грядущие года.

То Нострадамус...То пророки,
Чуть поздних более времён,
Определяют Жизни сроки! -
Но, кто не страхами вскормлён,
Останется всё ж Человеком!
Пишет поэмы и сонеты
В мгновении "от сих до сих"!-
Друзья! Да здравствуют поэты!
Их слово - как свеча всегда,
Призыв к Добру, Любви и Жизни,
В которой смысл - прожить года
Служеньем Правде и отчизне!