Шоколадный торт

Тамара Стародубцева
Торт шоколадный на день рождения,
Бабуля пекла с большим наслаждением!
Бабуле, конечно я помогала -
Мыла посуду и убирала!

Через сито, сеяла муку,
"Сгущенки" очищала банку!
Какао в тесто,добавляла, ложку,
Пробовала все немножко!

На дольки ломала я шоколадку,
Чтоб приготовить для торта помадку!
Шоколадку кусала украдкой -
Она ведь была очень сладкой!

Мне сладкое кушать не разрешали,
Аллергия, порою мой сон нарушала!
Грецкий орешек, я очищала,
Торт шоколадный им украшала!

Бабуля помадкой покрыла орешки,
Посыпала сахарной пудрой немножко,
Смазала коржики кремом сметанным,
Торт получился у нас, очень славный!

Кушали гости торт, с наслаждением,
И поздравляли меня с днем рождения!
В гостях у меня Арюна была!
Рецепт шоколадного торта взяла!

Решила:"Чтоб бабушки, мамы, сестрички,
Стряпали торт всем детишкам -
Внукам, сестренкам, братишкам,
Подружкам, друзьям - шалунишкам!

   Примечание: Арюна -Байкальский ангел,
   увлекает детей в волшебный мир природы.