Озерцо из нескладёх

Путник 7
Редколесье, кочки, мох,
Смачно чавкает сапог -
Впереди лежит загадкой озерцо из нескладёх.

Леса выгнута стена,
Ловит мошек тишина,
Отдохнуть легла на воду одичалая сосна.

А на ней сидит рыбак,
На воде рисует знак:
Приплывайте, не обижу, никому рыбак не враг.

Руки тянут топляки,
Рассказать, что окуньки 
До того умны, что плачут от внимания мальки.

По воде плывут слова,
Чёрноспинная плотва
Их пытается зацапать - не хватает мастерства.

Сверху глядя, пауки
Вяжут схемы для строки,
Но в итоге получают треугольники - круги.

Говорит сазану язь -
Не поэт в воде карась,
Но зато на сковородке поэтичен будет всласть.

На заиленном пути,
Меж рогоза, как в сети,
Утки носом разгребают речевое ассорти.

Под корягой шереспёр
Расширяет кругозор,
Постепенно вырастая, он отважится на жор.

Совершая кувырки,
Что-то пишут мотыльки,
Только их не понимают даже сойки -  канюки.

Порождая ореол,
В небесах летит орёл,
Он орлятам сочиняет поэтический масёл.

Тонет в чаще озерцо
С тишиной заподлицо,
Постепенно превращаясь в нам известное лицо.