Вьюги да метели

Ёнас Пакальнишкис
                Солнышко в смятении,
                Золотом блестит,
                Серебристо изморозь,
                На ветвях висит.

                Русская зима,
                Тем и хороша,
                Что морозцем хладным,
                Нравится всегда.

                Вьюги да метели,
                Это для врага,
                Вьюги да метели,
                Русская страда.