Что о счастье с тобою мы ведаем...

Вячеслав Карпов 2
" я и лошадь , я и бык,
я и баба и мужик" ( поговорка)
Что о счастье с тобою мы ведаем?
Жизнь свою погоняя кнутом...
То у Ани зайдём отобедаем,
То к Надежде нырнём вечерком...
Что нам стоит... Кичимся "победами",
В своем узком мужицком кругу,
То Наташку обидим наветами,
То про Машу гоняем пургу...
Коль балует нас жизнь, мы не сетуем,
Но в угаре хмельном и дыму,
За бутылкою горькой беседуем,
За нелёгкую долю свою.
Да на женщин  своих, дело прошлое,
Возлагаем отчасти вину,
Что была бы она мол, хорошая,
То свою бы не кляли судьбу.
То на ту поглядим, разодетая,
Вот чужая, а ведь хороша,
А своя, словно песня отпетая,
Почему не лежит к ней душа?
Невдомёк видно нам, то что в хлопотах,
Забывая порой про себя,
На детей и на нас жизнь ухлопала,
Нет ей в жизни и продыха дня.
Нам беречь бы её, да не прятаться,
От хлопот и проблем домовых,
Не в бутыль заглянуть, не шарахаться,
А заботы делить на двоих.
Вот тогда и своя б была статною,
Не измучена долей своей,
И ходила походкой парадною,
Пела песни бы, как соловей.
Вот тогда б не нужны были прочие,
Потому что ведь дома нас ждёт,
Не уставшая " лошадь" рабочая,
А души восхищенной полёт.
07.03.2020 г.