Пар с пивком...

Александр Салтыков -Княжегорский
Усталость страшная; из бани
пришли с женой, красавец пар
насытил тело, веник в чане
берёзовый, такой кошмар...
Пивком поддашь, терпи, бродяга,
воротишь ноздри не со зла;
лежит коли ещё и баба,
какого ж надобно рожна...
Рожна не надо, духа мало,
седьмой десяток на плечах;
пусть я совсем не против пара,
но мало удали в речах.
Бывало, хлещешь плоть до визга,
однажды было, угорал,
но позвонок стирает диски,
я раньше так не уставал.
Хватает раза и до мяса
дрожь пробирает с ветерком.
Висит живот, как та же ряса,
чуть-чуть хмелею - пар с пивком...