Подари мне весну пораньше...

Владимир Болкунов
Подари мне весну пораньше
Без её межсезонной фальши.
Подари- без зимы местами,
Чтоб расстались мосты со льдами.

Чтоб к утру украшал подснежник
Не сиротским наклоном луг,
Чтоб таких же собрал мятежных
В безмятежный весенний круг.

Подари мне весну такую
Без которой давно тоскую.
Я хочу быть берёзе подобной-
На любовь как она способной.

Я хочу поделиться соком
И прижаться к кому-то боком,
Слиться чтоб в поцелуй губами
И на век заплестись кудрями.

Я хочу слышать марш Мендельсона
Из ромашек одев корону.
Вижу я, как "Весну" танцую,
Подари мне весну такую.