Плавленный песок

Никита Бессмертный
Ты идёшь, и кого ты можешь встретить у нас,
Кроме калек, пьяниц и наркоманов?
Сразу действуешь, как по команде «фас»,
Бросаясь на китель сигаретой прожжёный и рваный.

Изгои, уроды, шестёрки, тузы всех мастей
Лезут сквозь призму дома, семьи и тепла,
Люди, что будут честнее грязных свиней.
Сегодня и ты можешь всё, а завтра сколы стекла.

Обрита зубная эмаль, волосы как кусок теста,
Язвы сочатся, ноги обмотаны раза три,
Грязь щенится, запах не требует жеста —
Я снаружи такой же гнилой, какой ты внутри.