Продлись любви очарованье

Людмила Афанасьева
Душой волненье предвкушая, —
На вкус его ещё не знал.
Держал, в ладонях согревая,
Вином наполненный бокал.

Впитавший солнце виноград,
Вину отдал свой цвет бордовый.
Прекрасен терпкий аромат
И привкус на губах медовый.

Для блеска глаз, не допьяна,
Во исполнение желанья,
Напиток солнечный — до дна:
Продлись, любви очарованье.


— А чтo вaс бoльше всeгo интeресует в жeнщинах:
внeшность, или дoстаточно содeржания?
Oн улыбнулся, врaщая за тaлию в рукaх прoзрачный бoкал.
— Вы правы, стекло привлекательно, но я предпочитаю вино.

Стефан Цвейг "Нетерпение сердца"