Добро или зло

Гражданин Сергеев
Человек выбирает сам, 
что ближе ему, что роднее. 
Кто-то в церковь спешит по утрам, 
кто хромает в кабак еле-еле. 

Этот выбор бьётся с пульсом в груди. 
Жизнь - она небольшой перекрёсток.
А куда повернуть - умом рассуди:
направо? налево? - Всё просто.

И мы в пути. День за днём идём. 
Остановок не знают ноги. 
Новым шагом стучимся в чей-то дом, 
и откроют нам двери в итоге. 

Карту жизни мирской, уж как ни крути, 
а ответ лишь один найдётся: 
перед каждым лежат только два пути -
там, где тьма, или там, где солнце. 



стих на ютубе:
https://www.youtube.com/watch?v=mrRhA_cGY28