С виною вечной

Владислав Заворин Стихи
Мы все мечтаем о комфорте, но увы -
Попав туда, покрылись корки горкой мы.
В угрюмых фразах озлобленные дни,
Кто-то кричит, кому-то грустно, увы.

С виною вечной и злобой бесконечной
Сказала: Я устала от тебя, давай иди...
Терпеть и ждать целесообразность спит,
Где боль взвывает - я выбираю жизнь.

Ты можешь дать то, что внутри, но увы,
А там лишь злобы крик гремит... гремит...
И сердце - оно замолкло  на моём пути,
Уснули звёзды, каясь, прячась в жизнь.

В постели с тобой я больше не любим,
Я будто пьяница в холодной луже один,
Мне нечего тебе теперь сказать - ори,
Унылая царица грустной стужи льдин.

Окутала душу мою дрожь земли,
Взывали к вьюге горькой, слепли сны,
Давать душе любить - не просто жить,
Заслуженно лаская, взывая к любви.

Мне нечего тебе сказать - давай иди,
Унылая царица гламурных витрин.
Оставил я ради тебя тёплые сады,
Ради игрушек мёртвых, но не любим.