Я разлюблен

Владислав Заворин Стихи
Упал на землю грусти лист осенний,
Лежал, стонал, утратив свой исток,-
Он был недавно любимый древом,
Теперь в грязи лежит - проклял любовь.

Придёт метель и скроются мучения,
Укрыв его холодной, мёртвой белизной,
А ведь недавно любовь была вселенной,
Но она забрала всё, не оставив ничего.

И вот настал тот момент смертельный -
Все чувства сжались с последнею слезой,
Лежит в руках иссушенное любовью тело,
И ветер кусочки его уносит в небосводу

Прощальный миг - уже не вспомни время,
Ни ласку дней, ни тепло лучей очей,
А ведь когда он был наполнен верой,
Но разлюбила его та самая любовь.

Смотрю я на проблески заката неба,
Наполненных печалью тех хмурых уст,
А сердце бьётся, разочарованное верой,
Всё проклиная, но чувствуя любовь.

Я не ищу ответов в этом безумстве,
Я понял наконец, кто был тем листом,
Но всё ведь так в любви искусства,
Я разлюблен, я разлюблен, разлюблен...