Кровь обезьяны

Алексей Пакскин
Головная боль пройдет,
не такая уж это и жалость,
еще ливень идет,
стирая следы отравы.

Смотри и я загляну в тебя,
на жизнь не обращай внимания,
ведь жизнь и есть яд,
который пьешь посреди трапезы.

Я здесь самый главный охотник
на то, что невозможно поймать,
раз и показался хвостик
удачи, которую ждал.

Работай и смотри как живу,
возможно, это как голод,
поэтому я ем сухую траву,
дай для рассказа повод.

Крошек здесь не сосчитать,
я собираю их в лесу,
что ты можешь мне дать,
заплутаешь здесь, мой друг.

Белый цвет не нужен,
нужен цветной ураган,
и во всей этой смуте,
рухнет на землю кран.

Стройка закончится сразу,
ее не завершить никогда,
вижу белую обезьяну,
чем она отличается от кота?

Я планирую писать стихи,
пока не упадет весь мир,
пальцами своей руки
я задержу его на миг.

Все еще не могу понять,
как к людям приходит слава,
и этого уже не отъять,
на них сыплется счастье.

А я страдаю в тишине,
и без моего таланта
я бы совсем сгорел,
как горит чужая свадьба.