Прозрачная басня

Валерий Бабошкин
                … «И была для меня та тема,
                Как раздавленная хризантема
                На полу, когда гроб несут».

                (Анна Ахматова.)

Не живут павлины где кровь стынет,
Нет гнездовий здесь у райских птиц.
Чёрный ворон заселяет ныне
Даль полей, посадки, грязь столиц.

Символ города – сизарь да ворон,
Между ними хитрый воробей.
И парламент «хищной птицы» полон.
Кто – мутант, тот жрёт куски жирней.

Всё воркуют по уступам власти,
Гадят там - откуда корм берут,
И мечтают с клюва сделать пасти.
Воробьи - у воронов крадут.

Всем удобны мелкие воришки
Богачам, кто полстраны раскрал.
Им - девать уж некуда излишки, -
Прятали по Миру капитал.

Воронья семейство….  Но, есть Ворон, -
Каркает он на соседний дом.
Подражает - воронью….   тем хором
Дирижирует - из-за морей Кондор.

Не страна, а для отходов свалка
У богатых и великих стран.
Разных слизняков, червей – не жалко.
Муравьиных гнёзд и ульев - жаль.

Те «букашки», – за свой труд - на свалке.
Как в раю, на свалках - вороньё.
Но боятся эти птицы палки
И собак, почуявших гнильё.

Где-то же остались человечьи –
Дух, сердца, и души не раба….
Хватит жить - козявкой, по овечьи.
Вороны - без признаков орла.

Не живут павлины здесь… и ныне
Нет гнездовий тихих, райских птиц….
Как нам жить на свалках и руинах?..
Ни пора ли - нам людьми всем быть.


                2009г.