И мужчина под негой растаял

Александр Нелепов
 
Рецензия на Время любви (Татьяна Корбут)
http://www.stihi.ru/2019/11/01/1896

Будем снова любить, как вчера!
Ничего не забудем из детства,
Песни петь, обнимать у костра
И ценить Вашу долю кокетства!

От судьбы получили наказ –
Провести свои годы прекрасно
И с любовью, пусть без прикрас,
Все миги умножим мы страстно.

Не пустяк: одиноко стоять у окна,
Понимая, что сударь в разъездах,
Наблюдать, как по небу шагает луна,
А Он там заседает на съездах…

Я всем телом Ему отдана без потерь:
Никогда ещё так не любила…,
Согревала, шептала на ушко, апрель:
Долго в памяти это хранила…

На признанья сударь совсем небогат,
Теперь жить не могу без страданий,
Но занозою в сердце – выше наград,
Только Он на пике мечтаний…

Стою под дверьми, ожидая звонка,
Строю замки о звёздной орбите,
А вокруг подползает такая тоска,
Как предвестница вещих событий.

Слава Богу – узнал, что уныние тут,
Снимет грусть, прилетев самолётом,
Снова чувства мои к Нему расцветут,
Окружу Его нежной лаской, заботой. 

В этом мире Ему, лишь Ему я верна
И мужчина под негой растаял:
Представил себе – для Него рождена,
Прям с порога называл, что святая!