Наук так много, я одна, как айсберг в океане!

Петр Котелевич
Сегодня мир сложнее стал, как в нем не затеряться?
Предметы надо изучать, в науках разбираться!
Знать, как устроен мир вокруг, вселенная и космос,
И что такое кислород и что такое осмос?
И почему зимою снег, мороз и непогода?,
А летом – солнечно, тепло, чудесная погода?
Как мир живой и неживой, друг друга дополняют?,
И почему бывает так, что люди умирают?
Где Запад, Север, ЮГ, Восток, моря и океаны?
Что значит глобус, параллель и где какие страны?
И как устроен человек и все живое в мире?
И где зимою рак живет, как в собственной квартире?
Что значит клетка, капилляр, аксоны и дендриты?
Какой бывает симбиоз, микробы-паразиты?
Еще бы не мешало знать про атомы, протоны,
Как электричество течет  посредством  электронов?
Наук так много, я одна,как айсберг в океане,
Познать их проще за столом, не лежа на диване!