Строфа

Андрей Клиновой
На волю просится строфа
Она ещё одета в путы
Свободной хочет быть она
Познав восторженность минуты

Промчатся жаждет над Землёй
Горящей огненной кометой
Оставив в небе след какой
Ещё не видим был Планетой

И рвутся цепи на глазах
Рождается стиха творенье
Она явилась мне во снах
Движима силой проведенья

И сбудется ль ее мечта
Зажечься пламенной кометой
Не тлеть кусочком уголька
Едва вниманием быть задетой

И нет ответа на вопрос
Не дать его сиюминутно
Со времени лишь будет спрос
Что понесёт её попутно.

22.08.2019