Старый город

Гапонов Юрий Иванович
Старый Каменск, тебя прославляя,
Символ гордости нашего края,
Что воздвигнут героям войны,
Также грозен и чтим в наши дни.

Старый Каменск - уснувших церквей,
Ветхих зданий, добрых людей.
Завязавшись шарфом в две реки,
Засыпает в звенящей тиши.

Старый Каменск, под небом твоим
К звездам тянется струйками дым.
За плотиной хозяйка луна
Освещает седые дома.

Старый Каменск, нет ярче огней
Из твоих незакрытых ставней.
Я люблю твой вечерний покой,
Со слезами встречаюсь с тобой.
 
Старый Каменск, вдали от тебя
Вспоминал про твои берега,
Крутой спуск с Вороняцкой горы,
Тополя вековой толщины.

Старый Каменск, снова мой сон:
Я вернулся в наш рубленный дом,
Чтоб с любовью, как в детстве, обнять
Мою добрую, нежную мать.