И рвал мой крик пространства швы

Владислав Заворин Стихи
Застыли на салфетке две слезы,
Их опыт горький обвинял знамение,
Как больно щемит сердце в груди,-
Ушла любовь, остались грёзы.

И это всё лишь миг моей судьбы,
Ты не довольна мной, всё так серьёзно,
Терпения грань взрывает мир,
И здесь, увы не до осторожно.

И рвал мой крик пространства швы,
Мечтал я вороном стать, но мёртвым,
Ведь крыльев нет для весны,
А хищники вокруг голодные.

В избе моей потушен свет,
Нет зависти, нет лести, мести...
И в лицемерие воткнул топор,
Я взял и сжёг память и поместье.

Иду тропой лесной за горизонт,
Холодный ветер воет над головою,
Нет злата, а совесть режет - боль,
Пути-дороги теперь все открыты.

Что ждёт меня?! - Наверное любовь,
А может всё кончилось в том месте,
Цепей оплот,- взрываюсь, стреляет пот,
И рву сознание, завывая песню.