Музыка звучит во мне

Любовь Абрамова 33
 ( ПОЭМА )

Как прекрасно , что есть музыка ,
музыка - это струны души .
Музыка - это звуки эмоций ,
особенно , если слушаешь в тиши .

Музыка звучит во мне , словно полёт ,
я , словно ноты , музыкальный инструмент .
И ведь прекрасен тот момент ,
когда я с ней взлечу вот-вот .

Летит она , словно звезда ,
и слышен звон колоколов .
Ликует и поёт душа ,
и тут не надо много слов .

Музыка в природе очень важна ,
музыка в природе очень нужна .
Музыка - суть жизни раскрывает ,
а бывает , что она её скрывает .

Слушают музыку в мире все ,
музыка сопровождает всех почти везде .
Музыка - при рождении или смерти ,
музыка - очень важна , поверьте .

Громка она или тиха ,
слышна и музыка стиха .
И музыка дождя слышна ,
не вижу в этом я греха .

Музыка ветра тоже бывает ,
то гудит она , то завывает .
Осенью - музыка листьев слышна ,
шорохом листьев знаменита она .

Музыка света , музыка неба ,
музыка счастья , где бы я не был .
Любви музыка нежно играет ,
и всех любить она приглашает .

Музыка сердца во мне звучит ,
словно , пора мне любить , говорит .
Музыка утром , словно зарядка ,
вечером музыка , чтобы спать было сладко .

Музыка есть - спокойная ,
или играет на нервах .
Музыку нужно понимать ,
во всех её пределах .

Музыка радости , музыка горя ,
музыка счастья и раздолья .
Музыка льётся , играет , звучит ,
музыка никогда не молчит .

Свадебный марш - музыка " брака " ,
траурный марш - музыка " мрака " .
Музыка солнца , дождя и ветра ,
словно звуки " с того света " .

Музыка в детстве звучит волшебством ,
становишься взрослым - и грустишь ты о том .
Музыка зреет , словно кисть винограда ,
рождение музыки - большая награда .

С музыкой весело или грустно ,
а , без музыки - плохо и очень пусто .
Музыка давно живёт на земле ,
и она очень знакома - тебе и мне .

Музыка бывает разного сюжета ,
такая музыка - мечта поэта .
Есть и разнообразие жанров ,
на всех четырёх концах света .

Музыка стонет , поёт и играет ,
и кричит , и звенит , и сверкает .
Слушаешь музыку - и тебе хорошо ,
словно снова домой ты пришёл .

Музыка звучит везде - в воздухе , и в воде ,
рвётся музыка в облака , идёт музыка по земле .
Необъятна музыка , высока и легка ,
словно эта музыка - " из вне " .