Весенне

Михаил Дубаков
Улицы. Свет растворяется сферами.
В сетке кварталов панельки и лед.
На перекрестках тяжелого белого
едут, идут непрерывно вперед.
Не прислонясь к дверям и колоннам,
к поручням не прикасаясь. На миг
кажется, словно чужие законы
всем отрезают слова и язык.
Едут, идут, создавая ступени
в самой простой безбарьерной среде.
Не замечая вечерние тени.
К уличной не прикасаясь еде.
Едут, идут напрямик до Восточного,
не дочитав половины листа.
Что ты такое, мое одиночество.
Что ты такое, моя пустота.

// март 2020