ангел на правом плече

Наталья Возжаева
Ангел на правом плече
****
Пристально смотрит в глаза молодой бариста,
Защекотало вены дурным игристым,
Бес ломанулся в ребро ощутимо, с треском.
Всё ли в порядке: тушь? Не расплылся блеск ли?
 Мозг, чуть подтаяв, даёт ощутимый крен.
Тот, что на правом в ухо: «Ну что за хрень?!»
Тоже мне, периферийная  Мессалина!
Мальчику чуть за двадцать, моложе сына.»
Лживое солнце врёт, будто греет  в марте.
Я с придыханием: «Будьте любезны , лАтте!»
Он, отвернувшись, колдует с кофемашиной.
С тыла прекрасен тоже юнец-мужчина.
ХОЧЕТЕ сахара? Голос густой... зараза!
Ты, рукокрылый, точно всё взял и сглазил!
Ангел съезжает с плеча и до слёз хохочет.
Сопротивляюсь из вредности: цыц! Да, хОчу.
Сущность училки вдруг оказалась стойкой.
Правлю— «хотите», мысленно ставлю двойку.
***
Он говорит: вот, пожалуйста, Ваш латтЕ
Ангел, доволен? ;Теперь всё как ты хотел.
———————————————
С праздником, дорогие девочки ;;;;;;;;;;