в сухом остатке

Валерия Фосс
В сухом остатке
вино сухое,
табак в квартире.
В мятежной схватке,
уже не в мире
с собой.

Нет в смысле истин,
искать не нужно.
Нигде нет правды.
Слог этих писем
плоды досады
лишь моей.

Не каждый ровня,
послать всех к черту.
Они не слышат -
они суровы.
Сей ветер дышит
лишь для меня.

Вечный скиталец,
проезд без места,
попутчик вышел -
здесь сольный танец -
мотив чуть слышен
в моих устах.