Румпельштильцхен

Андрей Григорьев 7
Была такая сказка братьев Гримм,
О девушке, запертой в страшной башне,
Король сказал ей: в золоте рубашки,
Плесть из соломы до её седин.

А карлик Румпельштильцхен ей сказал,
-Дам золота, а ты мне дашь ребёнка,
Плела она рубахи очень долго,
Но час расплаты всё таки настал.

Она взмолилась – сына не бери,
Он новое задание придумал,
Об имени своём вопрос задумал,
И дал ей на отгадку суток – три.

Она сказала имя колдуну,
Он в гневе разорвал себя на части,
И в мировой сейчас творится то же власти,
Идет глобализация ко дну.

-Так говорит о правилах игры,
Мэтью Эрест – Канадский аналитик,
Деривативы не выносят критик,
-Квадрилиона стали - полторы.

Бумаги – к мировому ВВП
В две тысячи процентов обернулись,
Такие пузыри сейчас надулись,
Что несомненно - быть уже беде.

Казалось – из соломы получать
Умели олигархи мировые,
А оказалось – денежки шальные,
Уже весь мир пытаются взорвать.

И ложью об успехах пишут в СМИ,
А Путин правду – матку собирает,
И выполняет то, что обещает,
Не выпятив амбиции свои.

Успех Сирийский, армии успех,
Наглядно показал для мира сущность,
Не говорить всем надо про могучесть,
-Бить террористов на глазах у всех.

Китай пошёл по нашему пути,
Короновирус – не спроста явился,
Как Румпельштильцхен Запад разделился,
И выбирает – с кем, куда идти.

А Путин без магических узлов,
Не обещая, что невыполнимо,
Без ростовщичества, как у Европы было,
Объединяет всех, без лишних слов.

Пришёл системе Западной конец,
Их ложь, тихонько глушит справедливость,
Осталось им надеяться на милость,
Чтоб Путин пожурил их, как отец.

            07.03.2020г. #АндрейГригорьев
               #глобальнаяполитикапорусски