Падал тенью на город вечер...

Александр Паймуратов
Падал тенью на город вечер,
В синем сумраке скверы тая;
Зажигались янтарные свечи,
В мир глубокий душу маня.

Багрянились макушки сосен,
Звёздным светом, издалека;
И плыла над дорогами осень,
Шелестящей листвою кружа.

В подступающих эрах скуки,
Проходя сквозь недели эпох,
От далёкого неба, в разлуке,
Исторгался на улицах вздох.

Синевою всплывающей ночи,
Очарованный безднами дна,
Я иду по следам многоточий,
В выси светлые снизу глядя.

Льётся свет лиловый оттуда,
Проникая в осеннюю стынь;
Догораю я бликом как будто,
С темнотою, один на один…