Оболочка

Яна Мавери
Улыбаешься то ли формально,
то ли вечно себе на уме.
Мне с тобой нестерпимо печально,
будто слышится фальшь на струне.

Не похоже ни капли на правду,
но и ложью нельзя обозвать.
Эта тайна не станет мне явной,
в этом омуте ровная гладь.

Инь и Янь в квинтэссенцию слиты,
разве облик слегка искажен.
А снаружи всё шито да крыто,
нам обоим вдвоём хорошо.

Я дышу в тебя вечером каждым,
будто эхом, мне слышится: "Да".
До озноба становится страшно:
вдруг внутри лишь одна пустота?

У креста разболталась цепочка,
я его не касаюсь уже.
Как целую твою оболочку,
не могу прикоснуться к душе.