Я жду весну

Юлия Баранова -Подольская
Я жду весну, а раньше не ждала,
Хотелось после зим холодных лета.
Хотелось зелени, цветов охапок, света,
Чириканья воробышков, тепла.

Весна пугала бледностью тонов,
Ручьями серыми подтаявшего снега,
Ветрами, бушевавшими набегом,
И рябью луж, не знавших берегов.

Капель шумела в голове моей,
Покоя не давала днём и ночью,
И мысли улетали, рвались в клочья
В потоке серых и промозглых дней.

Сейчас не так, и я весну люблю,
Всю ту же блеклость, серость и унылость.
На небесах завеса приоткрылась,
И солнца луч я в душу устремлю.

А в ней — цветы, подснежники живые!
Охапками их можно собирать,
Нести в народ и людям раздавать,
Цветы весны лилово-голубые!

Так много света, радости, любви!
Цветочным настроением полна,
Летит капель, и ратует весна!
Живи земля, и человек живи!

фото из интернета