Коньяк

Максим Прытков
Коньяк грузинский
падает на душу
Капелью легкой,
Будто бы весна
Уже давно, как с нами,
Майский день упругим воздухом
Колышет занавеску
Течёт в бокал,
Не быстро и не резко,
Не пьянства ради,
Только для смиренья,
Для мысли одинокого стремленья,
Проникнуть в закоулки бытия,
Почувствовать единство между миром
И внутренним неведомым собой,
Открыты двери,
Лампа горяча.
Рождаются под звуки той свирели
Слова и строки, как из-за плеча
Выходит гость в окно
И полотно становится объемней и смелей
На нём проходит жизнь у нас, людей.