Я научусь

Нина Беланова
Я зря учусь терпению давно
У соловья, живущего в неволе.
Я зря учусь терпению у поля,
Растящего озимое зерно.

Не развязать сплетения времён!
Я, видимо, плохая ученица…
Тот мир чудес, что мне ночами снится,
В реальность быть не может воплощён.

Поняв, что никогда не сбыться нам,
Душою я окрепну, и однажды
Сверну мечту корабликом бумажным
И унесу к играющим волнам.

Плыви, моя иллюзия, плыви…
Пусть боль мою уносит по теченью!
Я научусь у Господа прощенью.
Я научусь у Господа любви…

Нина Беланова-Тимченко
7 марта 2020 г