Звенит душа, как тонкая струна

Раиса Ващенко
Звенит душа, как тонкая струна,
Звенит, как день, наполненный собою.
Она им дышит, как природа вся,
И смотрится, как в зеркало своё же.
Ты слух свой напряги – услышишь всё:
Тепло её, гитарные напевы
И торжество природы всей,
Звучащей переливами природы.
Услышь себя, услышь в природе всей.
Она тебе откроет всё на свете.
Ты будешь ею на своей Земле,
Как плоть её и всё живое в целом.
13.08.2017.