Март

Георгий Эф
Виляет март хвостом облезлым:
То дождь идет, то снег метет.
Год в год одно. И бесполезно
Любить его — он не поймет!

Март не уменьшит ни на йоту
Свои усилия в том,
Что б портить жизнь, и слякоть-рвоту,
Сблюет под ноги грязным ртом.