Бывает ропщем мы порой на Бога

Надежда Пилипей
Бывает ропщем мы порой на Бога,
Так молода, а пожила немного,
Всего лишь сорок, муж такой хороший,
Но мы картину жизни знать не можем.

Представь, что дальше, вот она живёт,
А дальше может горе ее ждёт,
Поехали с семьёй поближе к морю,
Нежданно вдруг авария и горе.

Погибли все, осталась лишь одна,
И не ее конечно в том вина,
Как пережить ей, жизнь неинтересна,
И сердце онемело если честно.

Зачем ей жить и для кого на свете,
В могиле муж, а с ним родные дети.
И не осталось даже и внучонка,
К бутылке снова тянется рученка.

Забылась на короткое лишь время,
И снова давит тягостное бремя.
Лицо опухло, вновь синяк под глазом,
А это ей сосед вчера зараза.

За что -то кулаком ударил в морду,
Сидит согнувшись горюшком приперта,
Так длилось долго, провонялось тело,
Кричит соседу, чтоб я околела.

И правда утром к ней зашёл сосед,
Лежит лишь тело, а души в нем нет.
И каждый вывод сделает однажды,
В такое горе мог попасть ведь каждый.

Так лучше помереть в расцвете лет,
Там будет лучше если умереть,
Когда ещё не наберёшь больших грехов,
Ведь после смерти суд будет суров.