Как будто по заказу

Ирина Маршал
Он ждёт меня всегда
Я это знаю точно,
Обычно  у  окна,
Обосновавшись прочно.

В любое время дня,
В любое время года –
Он праздник для меня,
Хоть и большая "шкода".

Бывает как огонь,
Бывает очень ласков,
Бывает, что не тронь,
Бывает нежной сказкой.

Хозяин он во всём,
И это видно сразу,
Он создан быть котом,
Как будто по заказу.