Горы

Анабелла Го
Природой этой восхищаюсь!
Какие необычные цвета!
На лётном транспорте катаясь,
Мы изучаем здешние места.

Я вижу дальше необычные,
"Стремящиеся ввысь", массивы -
Скопившиеся "горы-личности" -
Не статуи, но, так красивы.

Сравнила бы со сталактитами,
Которые в пещерах на Земле.
Как "чудо-молоком облитые",
Они, как мрамор, но..., в цветном стекле.

Самой природой созданы они,
Но, словно скульптор потрудился.
"Художник дивный манкой новизны"
Сам в силуэтах воплотился.

Природа будто бы воссоздала
В тех "гОрах-статуях" саму себя.
Как только передать она смогла
Тот цвет - "от мрамора до янтаря"?

"Переливается и воздух",
Что окружает сказочный массив.
А... в голове "гора" вопросов:
Вот этот цвет даёт наш эликсир?

Я, пролетая над полянкой,
Так вдохновилась, видя тот простор.
Мы приземлились на стоянке
И входим внутрь одной из этих гор.