К 8 марта

Веселов Александр Викторович
   
Именно восьмого марта
Есть весомая причина
Вспомнить - что есть воин Спарты?
Завести речь о мужчинах!
Кто проходит- пол трещит,
Открывает дверь плечом?
Чей столом послужит щит?
Кто порубит хлеб мечом?
Здесь пожалуй что ловки
Только наши физруки!
А ещё историк Саня,
Хоть безмерно любит джаз,
Полонез на барабане
Отстучит с душой для вас!
Павел-физик как в ударе,
Так садится за фоно,
Впрочем он и на гитаре
Бацать может заодно.
А ещё у нас ловки
И другие мужики!
Славно «шпрехает» Илья
И в английском дока он.
Поёт круче соловья
Только дайте микрофон!
А когда Дамир, Олег
И Серёга на посту
Злобный ворог-печенег
Нас обходит за версту.
А ещё у нас ловки
Ходить строем мужики!
Не всегда заметишь даже
Не всегда и речь их слышишь.
Трое крепких в камуфляже
То в подвале, то на крыше!
Я к тому же, без прикрас,
Доложить хотел бы вам
В нашей школе Дмитрий-ас
По компьютерным делам!
А ещё у нас ловки
Блеснуть в роли мужики!
И глубок и драматичен
Математик Ярослав!
Или всё-таки комичен?
Впрочем может я не прав!
Владислав имеет стержень
И огромный сил ресурс
Оттого он очень сдержан
И конкретный держит курс!
А ещё у нас ловки
Пилить доски мужики!
Мне мила, трудовику,
Циркулярная пила,
Но приятней в перекур
Стихотворные дела!
Почему же в этот день
Я пишу про сильный пол?
Потому что, съев пельмень, 
Вас поздравить он пришёл!
Потому что мужики
В поздравлениях ловки!

7 марта 2020 год