Пифовы штаны

Ольга Якухина
Или Пифагоровы штаны?

Пиф - очень славный добрый пёс
Из детского журнала.
До теорем он не дорос-
Ведь дел других немало.

У Пифа новые штаны -
Ему хозяйка сшила.
Да, во все стороны равны,
Она их так кроила.

И теорему доказать
Для Пифа проще нет.
Штанишки за основу взять-
Вот весь его ответ!