Русь моя...

Анастасия Алекс Захарова
Русь моя бетонная, Русь многоэтажная
Год из года выше всё - гордая, отважная.
Выплавят и выстроят нам дома доступные,
Сохранив как ценности старинные конструкции.

Тут и там красуются, шлют привет из прошлого,
Богачам взведённые, затертые подошвами.
Вы, придя с экскурсией, их хранить поможете -
Культурное наследие на будущее сложите

В великие места!

Ухабы за ухабом, а вот ровнее тракт,
Дороги тут такие, забудешь всякий такт!
Мы близко от Европы, но качество как встарь -
Рабочих нет на месте, пока не смотрит «царь».

В асфальт укроют трассы - быстрей на них езда.
А если не успеют, ну что ж, есть поезда.
Ещё есть самолеты, речные есть суда.
В России места много и ехать есть куда -

Прекрасны все края!

И точно будет мало зарплаты на туризм -
Попробовать все надо, пока мы не сдались:
Подняться на Кавказе, приехать на Байкал,
Узреть места красивей - Камчатку да Урал;

Хранилища на Волге и шлюзы на Москве,
Как ярче самоцветов сияет север мне,
Янтарь Калининграда, Бажовский малахит…
Хочу я то увидеть, с землею что роднит -

Мне мало жить до ста!

Хочу под перезвоны вставать чуть солнца свет,
На золото церковное, прикрыв глаза смотреть.
С высот застройки нынешней увидеть всех вокруг,
Затем за чашкой чая обзванивать подруг.

Рассказывать что вижу я, про тайны не раскрытые,
Что в жизни повидала я места все знаменитые.
Мечта то о грядущем, сейчас вперед спеша
Живу, все впечатления как Цербер сторожа –

В них Родина моя!..