кто-то начинает...

Аннаева Мадина
кто-то начинает день с фреша, медитации, позитивных вибраций,
улыбки прохожим, счастливых аффирмаций,
кто-то с тупой ноющей в душе боли и жалкой констатации,
что в жизни настал полный швах.
кому-то связло с дружками-мажорами, офисным зазеркальем, бейджем в ламинате,
которые знают как, где и с кем засветиться будет кстати,
дерзкий взгляд, хайп в соцсетях? получите, нате.
ну, и, безусловно, уверены они - всё в их руках.
ну, а кто-то подшивает подошву прохожим в туфлях,
полагая, что не всё в этой жизни считается в рублях,
неся бремя за семью на осунувшихся плечах,
при этом радушие излучает взгляд.
кто-то ищет любовь, доходя и обходя возраст христа,
надеясь  и веря, что даже в условиях мегаполиса она будет искренна и наивно чиста,
пока кто-то уносит ноги подальше, дрожащими руками принимая полста,
заклиная не возвращаться больше в лапы абьюзера назад.
этот вечный недостающий пазл,
кого-то разрывает от одиночества, дня сурка, всеобщим коллапсом,
когда порывает настрочить на своей страничке "да пошло оно всё..." капсом,
а человек, вот, богатый успешный летел с ребенком бизнес-классом,
но что-то пошло не так.
живя среди мириадов созвездий, а точнее в однотипных панельных многоэтажках,
прожигая эту жизнь феерично и тяжко,

мы в нонстоп ожидании от судьбы всяческих подарков,
забывая при этом - мы все здесь всего лишь Его временные аватарки.