Куб

Александр Шевель
               
Куб рубили на квадраты
Заржавевшим топором.
Рушились в округе хаты,
Раздавался страшный гром.

Куры бегали по крышам,
Крысы подожгли сарай.
Грома старый дед не слышал -
Лил на стены самограй.

Самогон по стенам лился,
Едкой кислотой шипел:
Дед на это очень злился -
Про Катюшу песню пел.

Рыбы пО небу летали,
Птицы плавали в воде,
Календарь козлы листали,
Блохи прыгали везде.

Жизнь вокруг водой кипела,
Разливалась молоком.
Бросил дед дурное дело -
Куб закинул далеко.