Счастье

Юрий Иванович Губанов
                Позабыто мое счастье, позаброшено,
                Лет ушедших мрачный караван,
                Все иду я зимнею порошею
                Где найду весны меридиан?

                Все нескладно было, как – то все бугрилось,
                То по грязи брел в весеннюю грозу.
                Знойным днем в обочину катилось,
                Счастье зыбкое на плохеньком возу.

                Под моей совсем развальною халупою,
                И сейчас еще укрыться не могу,
                И тебя моя лошадка корноухая
                Снова я в дорогу запрягу.

                Где ж ты даль моя желанная заветная?
                И взмахнёт ли птица счастья вновь крылом?         
                Вдруг разбуженная лаской чуть приметною,               
                С горечью ль напомнит о былом.

                На своей скалистой параллели               
                Сад цветущий я смогу ль найти?
                И услышу ль нежный звук свирели,
                Что напомнит так вдруг о любви.