U Про Вовочку

Нюша Анисимова
Вовку мать послала в магазин
К чаю взять печенье и конфеты.
А ещё сказала, чтобы сын
Захватил бумаги туалетной.

Вовочка помощник очень славный,
Он в семье ведь после папы главный.

И пока тот ходит на работу,
К маме проявляет сын заботу.

Он посуду мыл старался очень,
Даже пылесосил. Между прочим,

И гулял с собакой не ленился,
В магазин сходить он согласился.

Подошёл к прилавку, где конфеты,
Маме взял печениев галетных.

Мама же диетой озабочена.
Для себя и папы взял песочные.

Шоколадных взял потом конфеток
И спросил бумаги туалетной.

Продавец вопрос вдруг задаёт -
Цвет какой? ( знать надо наперёд)

Есть зелёный, голубой, жёлтый, белый.
Так на ровном месте выросла проблема.

Вот с едою Вова справился, как надо.
А с бумагой-то как быть? Вот засада.

У прилавка он подумал постоял,
А потом так продавцу и сказал:

Лучше белую,- повёл он глазами-
А раскрасим дома мы её сами.
***
7.03.2020
#+
1.04.22 моя поэзия день_смеха