Всё, сносящий ветер перемен

Александр Александрович Алексеен
Я детство вспоминаю, но, туманно.
Сознанье получил лет с четырёх.
Но детство проходило не спонтанно –
Примерно на разломе двух эпох.
Одна была войной уже добита,
Руины, оставляя за собой.
Другой же, до конца суть не раскрыта,
Был пик социализма, и вдруг сбой.
Ту «оттепель» Хрущёва вспоминаю,
Как время так не нужных перемен.
Сейчас, что он предатель, понимаю,
Поставив себя Сталину взамен,
Его, прикончив сам  (иль помогали),
Как истинный троцкист и враг страны.
Преемственностью  власти управляли,
Адепты «забугорной» стороны.
Союз наш, постепенно шёл к коллапсу.
В конце на нём Горбач поставил кляксу.
Таких нам перемен поднасовали,
Что нынче быстро справимся, едва ли…

7 марта 2020 года