Тем, кто любит грешно, но не на показ

Ёнас Пакальнишкис
                Было время странное,
                И была статья,
                За любовь мужскую,
                Сразу в лагеря.

                Потому не видима,
                В том, что вся грешна,
                Та любовь страдальная,
                Что в тиши жила.

                Тем,кто любит грешно,
                Но не на показ,
                Расскажу сегодня,
                Маленький я сказ.

                "По речной замёршей глади,
                Мчались сани с ветерком,
                И несли их к счастью кони,
                К деревеньке за бугром.

                Там невеста молодая,
                Ждёт родного жениха,
                И накрыт уж стол желаний,
                Вся в волнении родня.

                Мчатся кони удалые,
                А в санях лежит герой,
                Что ушёл немножко в дрёму,
                И в туман слепой слезой.

                Видит он свою невесту,
                Друга видит он лицо,
                Тот целует мило-нежно,
                Тело томит всё сильно.

                Кони больше уж не мчаться,
                Иноходью лишь бегут,
                Далеко от той деревни,
                Друга два в любви живут."

                В детстве помню дядю Гришу,
                Как под"мухою" в ночном,
                Рассказал он дивну сказку,
                Про мужскую ту любовь.

                Помню,помню я ночное,
                Помню фырканье коня,
                Помню путы их крутые,
                Убежать им в даль нельзя.

                Время нынче уж другое,
                На показ "грешна" любовь,
                Помню конюха земного,
                И в слезах его ту боль.

                Время было дивно-дивно,
                И Любовь-греха мерзка,
                Было время чудно страшно,
                Той статьёю в лагеря.

               

               
                Ночное-выпас лошадей в ночи.
                Путы-верёвки на передних ногах лошадей,чтобы далеко не ушли.