В чужом лесу

Валентина Гутман
В чужом лесу защиты не дано -
Шипы повсюду, плети, пни и ямы.
И пусть по кругу, но бреду упрямо,
Выискивая в зарослях "окно".

Но, может быть, отпустит царь лесной,
Ослабит хватку плотную владений?
На стопах гири и мозжат колени -
Очерчиваю круг очередной...

И коль в ночи не тронута эверьём,
По солнцу утром ладится дорога.
И, кажется, редеет лес немного.
Ещё чуть-чуть и виден водоём!

Спасением - благодарю судьбу.
А лес помог нутро проверить болью.
И счастьем жизни до краёв наполнит -
Ведь ступор поменяла на борьбу.