Мне отмщение и аз воздам

Михаил Лиознов
    Всему миру давно известно о том, что 22 марта 1943 года в деревне Хатынь под Минском нацистами было расстреляно 149 мирных жителей. Но до сих пор мало, кто даже у нас в России знает, что за полтора года до этого в деревне Хацунь под нашим Брянском 25 октября 1941 года фашистами было уничтожено  318  человек, т.е. в два с лишним раза больше людей, чем в белорусской Хатыни! На месте этих событий несколько лет назад создан памятный мемориал. Давно пора, чтобы и об этой трагедии узнали во всём мире!

Под Минском деревенька есть Хатынь,
Под Брянском деревенька есть Хацунь,
Где в сорок первом в землю полегли
В два раза больше от немецких пуль!

Не сто,не двести – триста восемнадцать!
И шестьдесят из них совсем детей,
Расстрелянных за час несчастных брянцев
Из автоматов нелюдей!

... И семьдесят прошло и больше лет,
На свете есть Россия, есть Германия,
И, кажется, забыты годы бед
И бесконечные окончились страдания!

Вновь расцветает по весне Берлин,
На Фридрихштрассе фрау ждут июнь!
Но будем мстить мы вечно за Хатынь!
Но будем мстить мы вечно за Хацунь!!!