Играем жизнь 13. Культура

Александр Лисафьин
Игра в культуру, будто, дело светлых,
Хотя искусство так же служит злу,
Как и наука, то же дело честных,
Пока их Зло не превращает в верных слуг…

Гармония, добро и красота;
Искусность, совершенство, простота;
Архитектура, живопись, скульптура,
Театр, музыка, балет, литература –

Издревле до совсем недавних пор,
Служили совершенствованью нравов!
И, вдруг, культура обрела дурную славу,
Служа наживе и внося в умы раздор

Бездарностью, насильем и развратом…
Играть культуру нынче можно матом.

                7.3.2020