И весной тюльпаны расцветут

Федя Чикмандаровъ
Страсти пробудившейся подранки
жертвовать собой обречены,
медленно тюльпаны вянут в банке,
грустные посланники весны.
Свежести былой финал печальный -
естество невечной красоты,
тешат лепестками стол журнальный,
увядая, хрупкие цветы.
Жизнь отнюдь, в теории, не вечна,
годы и эпоху в пыль сотрут,
лишь Природе подотчётно нечто,
и весной тюльпаны расцветут.

         Ф. Чикмандаровъ
         03.2020 г.